Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Статьи о водопадах разных стран мира

В данном блоге собраны наиболее интересные и красивые водопады со всех стран.

« 1 2 3 4 ... 30 31 »

Водопад Узуд фото 1Марокко можно назвать страной с уникальными и роскошными природными достопримечательностями, где встречается огромное разнообразие природных ландшафтов: горы, долины, пустыни, леса, парки, сады.

Из всех известных достопримечательностей особенно хочется выделить водопад Узуд (Ouzoud Waterfalls).

Находится он в ущелье Горного хребта Высокий Атлас, верхняя часть которого до конца весны покрыта снегом. При таянии снега весной образуется множество речных систем, часть которых прорезает в хребте красивейшие ущелья.

Вот и небольшая вроде бы горная река Узуд устремляясь с гор, тихо протекает по долине и вдруг срывается в провал, и, разбиваясь на несколько рукавов, образует волшебный водопадный каскад Узуд утопающий в зелени оливковых рощ и представляющий некий оазис в пустыне, в ... Читать дальше »

Мидаграбинские водопады фото 1В России существует немало уникальных  и загадочных мест. Одно из таких находится в Северной Осетии –  это известные Мидаграбинские водопады. Стоит отметить, что лет 13 назад они считались малоизвестными.

Находится это столь уникальное творение природы в 70 км от Владикавказа, в горной долине Мидаграбин. Ее еще называют долиной водопадов. Дорога туда занимает около дух часов, пролегая через крутые серпантины Куртатинского ущелья.

До 2002 года к водопадам можно было попасть за полчаса через Кармадонское ущелье, но сход ледника Колка закрыл эту дорогу, покрыв ее толстым слоем льда.

Итак, путь к водопадам лежит через долину Мидаграбин растянувшуюся на семикилометровое расстояние, окруженную со всех сторон красивыми пейзажами горных ... Читать дальше »

Водопад Килт Рок фото 1Западная Шотландия, остров Скай – здесь царит удивительная  нетронутая  красота природы, которая и является главной достопримечательностью острова. Один из таких уголков острова – это горы Килт, где с обрывистых скал срывается известный водопад Килт Рок (Kilt Rock Waterfall или Mealt Falls). Такое расположение и делает водопад уникальным.

С высоты 90 м мощные потоки  падают прямо в Атлантический океан. Но в силу здешнего климата на побережье практически всегда дует сильный ветер, который разносит падающую воду, превращая ее в водяную пыль, не давая ей коснуться океана. Да и сам водопад тоже невозможно рассмотреть в такую погоду, да еще может мешать туман.

Но иногда выдается солнечная погода, тогда водопад предстает во всей своей красе.
... Читать дальше »

Водопад Мутарази фото 1В живительном горном климате Восточного нагорья Зимбабве раскинулся ошеломляющей красоты национальный парк Ньянга (Nyanga) с зелеными холмами, озерами, реками, горными лугами, долинами и водопадами.

В южной части этого парка находится живописный водопад Мутарази (Mutarazi) или Мтарази, который в рейтинге самых высоких водопадов мира занимает шестое место, и второе по высоте – в Африке.

Водопад образуют воды реки Мутарази, которые обрушиваются мощным потоком со скального  уступа, пересекающего речное русло, и несутся с высоты 762 м вниз, в долину Хонде. Водопад этот двухкаскадный, ширина потоков составляет 15 м.

Кстати, именно в конце летнего периода (февраль-апрель), в дождливое время он впечатляет своей мощью. В засушливое же время водопад превраща ... Читать дальше »

Водопад Висячего Ледника в Чили фото 4На юге Чили, в Патагонии среди 2000 ледников находится единственный в мире висячий ледник. Эта основная достопримечательность  чилийского Национального парка Кеулат (Queulat).

Носок ледника лежит себе на вершине скалы, тает, и превращается в необычный водопад получивший название  Ventisquero Colgante Cascada de (водопад Висячего ледника). Это название является неофициальным, собственно происходит от словосочетания «висит ледник».

Мощные потоки талой воды льются из-под огромного ледника и срываются с отвесной скалы в узкую долину, разбиваясь об ее дно.

 Общая высота падения составляет примерно 520-600 м. При этом образуются два основных сегмента водопада, но иногда появляется третий, вытекающий слева от основ ... Читать дальше »